博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  信息中心  學院要聞
  • 信息中心

    生命科學學院黨總支召開2018年度民主生活會

    發布者:生命-團總支發布時間:2019-01-23浏覽次數:10

    1月19日下午生命科學學院黨總支召開2018年度領導班子和黨員領導幹部民主生活會校黨委副書記衣玉琛、紀委正處級紀檢員兼紀委辦公室主任王光坊、黨委(校長)辦公室秘書科正科級秘書董梅等組成學校督導組,出席會議進行全程督查指導學院黨總支委员参加会议,院长纪洪芳列席会议。

    会上,黨總支书记郭万保對本次民主生活會的准備情況作了簡要總結彙報,之後他代表班子作了對照檢查,通報了2017年度學院黨總支民主生活會查擺問題的整改落實情況,從思想政治、精神狀態、工作作風3個方面進行對照檢查,提出了班子目前存在的7條主要問題,深刻剖析了問題産生的原因,提出了著力加強思想政治建設贯彻新发展理念推进學院改革发展切實以嚴實要求革除作風之弊3個方面的努力方向和8項具體改進措施

    隨後班子成員逐一作對照檢查。大家緊緊圍繞民主生活會主題,從工作問題中透視紀律問題,從共性問題中查擺個性問題,從班子問題中認領個人問題,從身邊問題中反思自身問題;對照查摆出的問題深刻剖析思想根源,提出明确具体的改進措施。同时,大家本著對組織、對同志、對事業高度負責的態度,開展了認真誠懇、開誠布公的相互批評,指出了每位同志存在的主要問題和努力方向。對于批评,各位發言成員表示感謝和虛心接受,並將其作爲今後的重點整改事項。

    衣玉琛作點評講話指出这次學院黨總支民主生活會按照校党委的要求做了充分准备,班子的對照检查材料和个人发言提纲都很有深度;会上大家结合自身和學院实际,实事求是查找問題、分析原因,认真开展批评和自我批评,并提出了切实可行的整改措施。会议开得很成功,達到了“團結—批評—團結”的目的。在指出民主生活會存在的不足後,衣玉琛下一步整改工作提出要求,一要進一步加強創新理論武裝。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校、學院实际工作,创新中心组学习形式,加强個人自學,真正學懂弄通做實,切實樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”二要以政治建设为统领,全面加强党的建设和思想政治工作。加强學院班子自身建设,落实全面从严治党主体责任,强化意识形态工作责任制。加强教师党支部建設,发挥支部书记“雙帶頭人”作用,切實做好教師思想政治工作和師德師風建設。三要狠抓工作強化落實。對照学校“一精神一规划”和學院“十三五”发展规划,對照全国全省教育大会提出的新任务新要求,明确人才队伍建设、科研工作等重点工作任务和责任人,强化认识,强化组织,强化措施,逐项抓好落实四要自觉接受群众监督。民主生活會召開的情况要在一定范围内公开,制定整改任務清單,班子的整改措施要落實到班子成員身上,明確整改責任人、完成時限等要求,紮實做好各項整改措施落實工作。

    最後,郭萬保作表態發言,就貫徹落實學校督導組意見抓好整改落實工作提出了具體要求。


    版权所有:山东理工大学 生命科學學院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号