博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  信息中心  通知通告
  • 信息中心

    關于做好2019屆非師範類優秀畢業生評選工作的通知

    發布者:系統管理員發布時間:2019-01-09浏覽次數:10

    根據山東省人力資源和社會保障廳《關于做好2019屆非師範類普通高等學校優秀畢業生評選工作的通知》(魯人社函〔2018〕258號)和《山東理工大學學生獎勵條例》(魯理工大政發[2018]95號)關于優秀畢業生評選的規定,現將2019屆省、校非師範類優秀畢業生評選工作的有關事項通知如下:


    一、評選範圍及數額

    (一)評選範圍:我校2019屆非師範類應屆畢業研究生,本、專科學生。

    (二)評選數額:省級優秀畢業生10名,校級優秀畢業生10名

    二、評選條件

    (一)省級非師範類優秀畢業生評選基本條件

    1.堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指導,堅定理想信念,堅守新時期廣大青年的曆史使命;

    2.遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校規章制度,在校期间未受过纪律处分;

    3.學習認真刻苦,理論基礎紮實,成績優異,在曆年思想品德評定和綜合測評中成績優秀;

    4.尊敬師長、團結同學,積極參加社會實踐活動和公益活動,身心健康,有良好的思想品德修養;

    5.在校期間獲得校級(含校級)以上“三好學生”“優秀學生幹部”“優秀共青團員”“優秀團幹部”等稱號,獲得校一、二等獎學金或其他相當獎項的,有突出的獲獎成果或優秀論文的,在重大活動中爲學校爭得榮譽的,取得以上稱號或榮譽至少一項;

    6.省特困家庭高校畢業生同等條件下可優先推薦。

    (二)校級優秀畢業生的評選條件詳見《山東理工大學學生獎勵條例》(魯理工大學政發[2018]95號),嚴格執行綜合測評列班級前20%的評選條件。

    三、評選程序

    (一)各班級根據優秀畢業生的評選條件,認真組織實施申請

    (二)學院將根据申請情况,公平、公正择优推荐,并公示三天

    四、材料上報

    (一)各班級在1月14日之前,将《山东理工大学优秀毕业生申請表》交至辅导员处。

    2019届毕业生开始,省级优秀毕业生评选工作实行“全网通办”的方式进行,办理网站为山东高校毕业生就業信息网(以下简称“信息网”http://hrss.shandong.gov.cn/gxbys/)。公示无异议的初选人员登錄“信息網”填寫基本信息和主要事迹。

    3月1日前,請各班級將《山東理工大學優秀畢業生評審表》(附件3,一式兩份,正反面打印)報送至學生工作辦公室

    五、工作要求

    (一)請各班級嚴格按照時間進度完成評選工作。

    (二)所有評審表和登記表務必嚴格根據要求填寫,請各班級認真審核各類報送材料,確保信息准確。

     

    附件:

    1.附件1.2019年非師範類優秀畢業生名額分配表.xls

    2.附件2.2019年省級優秀畢業生(初選)人員名單.xls

    3.附件3.山東理工大學優秀畢業生評審表.docx

    4.附件4.2019年校級優秀畢業生推薦名單.xls

    5.附件5:山东高校省优毕业生申請工作办理说明.docx

                       

              生命科學學院學生工作辦公室

                                      2019年1月9

     


    版权所有:山东理工大学 生命科學學院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号