博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  信息中心  通知通告
  • 信息中心

    關于評選2018年度山東省優秀學生、優秀學生幹部的通知

    發布者:生命-團總支發布時間:2019-01-08浏覽次數:10

    根據山東省教育廳《關于評選高等學校優秀學生優秀學生幹部和先進班集體的通知》(魯教學字〔2019〕1號)要求,現組織開展2018年度山東省優秀學生、優秀學生幹部評選工作,現將有關事項通知如下:

    一、評選範圍

    學校在校在籍的普通全日制本專科生(不含2018級新生)。

    二、評選條件

    (一)山東省優秀學生

    1.認真學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平總書記系列重要講話精神,熱愛祖國,擁護黨的路線、方針、政策,樹立並積極踐行社會主義核心價值觀,政治上積極要求進步、具有較高的思想政治素質。

    2.积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,团结同学;有优秀的道德品质和良好的文明行为,遵守宪法和法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》和学校規章制度,在校期间无任何违法、违纪行为。

    3.學習目的明確,態度端正,勤奮刻苦,善于學習和吸收新知識,有較強的分析問題和解決問題的能力,具有開拓創新精神,學習成績或綜合測評成績優秀。

    4.積極參加體育鍛煉和文娛活動,有健康的身體、良好的衛生習慣和心理素質,達到《國家體育鍛煉標准》。

    5.在校期間曾獲得校級優秀學生或以上稱號,或在某一方面表現特別突出。

    (二)山東省優秀學生幹部

    1.德才兼备、品学兼优,具备优秀学生的1-4 项条件。

    2. 担任学生干部一年以上且目前仍在任,积极参与和组织各项集体活动,主动配合学校和老师开展管理工作;为同学服务意识强,作风正派,办事公道,有较强的管理能力和组织协调能力,各项工作起到骨干和带头作用,在同学中有较高的威信,为学校、院系和班级工作做出突出贡献。

    3.能正確處理好學習與工作的關系,學風嚴謹,學年內無考試不及格現象(選修課程、第二學位課程或輔修課程除外)。

    4.在校期間獲得校級優秀學生幹部或以上稱號,或在某一方面表現特別突出,爲學校工作做出重大貢獻。

    三、評選指標

    根據通知要求,面向退役複學學生單列名額推薦山東省普通高等學校優秀學生和優秀學生幹部,名額不超過全校正常推薦指標的10%。

    四、評選程序

    (一)优秀学生和优秀学生干部根据評選條件,在充分酝酿的基础上民主评选产生。确定的优秀学生和优秀学生干部候选人名单,公示3個工作日,接受廣大師生的監督。

    (二)退役复学学生候选人根据評選條件择优推荐,填写《退役复学学生推荐省级优秀个人情况统计表》(附件7),學校統一組織評選確定。

    五、相關要求

    (一)2019年1月10日前,各学院將填写好的《山东省高等学校优秀学生登记表》《山东省高等学校优秀学生干部登记表》(附件2-3,一式兩份,雙面印制,只報紙質版),連同《推薦山東省高等學校優秀學生名單》《推薦山東省高等學校優秀學生幹部名單》(見附件4-5,電子版)、優秀學生和優秀學生幹部候選人簡介電子版(格式見附件6)、《退役複學學生推薦省級優秀個人情況統計表》(附件7,電子版報送至學院各年級輔導員

    附件1-6.doc附件7.退役複學學生推薦省級優秀個人情況統計表.xlsx

    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号