博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  信息中心  學院要聞
  • 信息中心

    学院举行2018年度“五有”先锋表彰仪式 暨學風建設月总结大会

    發布者:生命-團總支發布時間:2018-12-28浏覽次數:61

    12月27日下午,博天堂918国际登录手机版在4号教学楼201教室举行2018年度“五有”先锋表彰仪式暨學風建設月总结大会。学院党总支副书记陆广峰、团总支书记李兰晶、辅导员翟静涛和李超出席颁奖仪式,获奖学生及2017级、2018级部分学生代表参加。颁奖仪式由团总支书记李兰晶主持。

     

    輔導員翟靜濤宣讀了《生命科學學院關于表彰“五有”先鋒的決定》,與會老師爲全體獲獎同學頒發了證書及獎品,“道德標兵”獲得者“太陽花”實踐團隊隊長李海峰代表獲獎同學發言,他講到:“青年人有青年人的擔當,作爲新時代浪潮的一代,我們要勇于承擔起自身所肩負的責任與使命,接過前人手中接力棒,樹立遠大目標,不懈奮鬥,在山理工這片沃土中自覺踐行“五有”精神。”

     

    黨總支副書記陸廣峰作總結講話。他首先向獲得榮譽的同學表示祝賀,接著簡要介紹了學院學生工作的理念及榮譽體系的設置情況,並對同學們提出了四點希望,一要有堅定的理想信念,要樹立共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,永遠跟黨走。二要加強品德修養,要認真踐行社會主義核心價值觀,從日常生活點滴做起,踏踏實實修好品德。三要努力學習並加強實踐,在學好科學文化知識的同時要積極參與第二課堂活動,不斷增強服務社會的本領。四要有艱苦奮鬥的精神,要腳踏實地,樂觀進取,爲人生目標的實現不懈奮鬥。

     

    據悉,爲增強學生對學校人才培養目標的了解和認同,生命科學學院設立了“五有”人才院級榮譽評選體系,此次表彰的“五有”先鋒包括道德標兵、優秀青年志願者、優良學風班、優良學風宿舍、學習標兵、科創優秀團隊、科創標兵、社會實踐優秀團隊、社會實踐先進個人及文體標兵。

    撰稿人:李蘭晶 李永航


    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号