博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  信息中心  學院要聞
  • 信息中心

    生命科學學院舉行“厚德”助學金發放儀式

    發布者:生命-團總支發布時間:2018-12-28浏覽次數:10

    1227日下午,生命科學學院在13號教學樓248教室舉行“厚德”助學金發放儀式。智和興醫藥科技有限公司總經理楊全軍、生命科學學院黨總支書記郭萬保、黨總支副書記陸廣峰、學生工作辦公室主任李蘭晶、輔導員翟靜濤、李超和受資助的8名經濟困難學生參加。


    8名學生先後介紹了各自的學習和生活情況。楊全軍依次向他們發放了助學金,隨後他說,聽了在座同學們的自我介紹,感到大家都非常優秀。他對大家提出三點希望:一要懂得感恩,感恩祖國,感恩時代,感恩社會,感恩學校,珍惜安定、優越的學習環境,珍重學校領導、老師們給予大家的關愛幫助。二要做到自信、自律、自勵,對自己充滿自信,對自己的專業充滿自信,把握好需要自己一步步走出的將來;學會自我約束,把握好大學時光,努力學習立足社會的知識和技能;學會自我激勵,提升自己學習、實踐、創新的動力。三要有夢想,人因爲有夢想才偉大,要爲自己設立一個夢想,爲夢想而堅持不懈、持之以恒。


    陸廣峰、李蘭晶先後發言,向同學們解讀了定名爲“厚德”助學金的涵義,希望同學們以此爲激勵,認真規劃學業生涯,努力提升完善自己,期待不斷聽到大家進步成長的喜訊。

    郭萬保主持會議並作總結發言說,厚德是做人的基本要求,是立身處世的基礎,希望同學們准確理解厚德的涵義,充分利用學校的學習條件,學好專業知識,持續鍛煉提升綜合能力素質,成長爲社會需要的“五有”人才。


    據了解,“厚德”助學金由智和興醫藥科技有限公司出資設立,每年12月發放1次,旨在資助生命科學學院部分家庭經濟困難學生順利完成學業。“厚德”一詞取自我校校訓,意在期望受助學生不斷加強自身道德修養,以高尚的道德立身處世,努力成長成才。


    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号