博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  信息中心  學院要聞
  • 信息中心

    生命科學學院舉行新生研討課

    發布者:生命-團總支發布時間:2018-12-26浏覽次數:94

     

    12月21日晚,生命科學學院在模擬法庭舉行2018級新生研討課,特邀請山東新華制藥股份有限公司副總經理、研究院院長鄭忠輝教授擔任主講。院長紀洪芳,副院長龐秋香、教學科研辦公室主任、各系主任和制藥工程系的部分教師參加此次活動。

     

    此次新生研討課由院長紀洪芳主持。她指出,學院一直高度重視對大一新生的入學教育和專業引導, 通過邀請産業教授、創業成功人士、企業家、工程師、知名校友等來校講座,幫助學生深化對專業的認識和職業生涯的規劃。

    鄭忠輝首先對生命科學領域向學生們提出殷切的期望。他希望同學們明白現在能夠學到什麽,它們未來又能夠給與大家什麽營養,更重要的,是要確定自己所學能否一直陪伴在大家身邊。接下來,鄭忠輝結合自身經曆和改革開放四十周年提出國內和國外對于醫療的差距及原因所在。第一,生命科學基礎研究不到位;第二,生命科學沒有很好的産業化實踐;第三,學習生命科學基礎的人才不願意進入企業。另外,鄭忠輝簡單介紹新華制藥的重點治療領域的新藥研發,包括抗代謝、免疫、抗中風、關節炎、抗感染及營養保健方面。創新藥物的研發已經突破5-10個前沿領域。最後,鄭忠輝對全體學生殷勤祝願和美好想象。希望大家能夠陟遐自迩,研精覃思,格物而致,做生命科學的弄潮兒。

     

      此次活动过程中,郑忠辉的演讲思路清晰,丰富又不乏趣味,让同学们不仅知其然,更是知其所以然。同学们认真听讲,仔细记录,积极互动,认真总结并向郑忠辉提出疑难,郑忠辉对同学们提出的问题一一作答。活动最后,庞秋香对郑忠辉的到来再次表示感谢,并希望同学们学习郑忠辉教授的勤奋、严谨、认真,有所收获,有所启迪,不负四年青春韶华。活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。

     

    許曉雪撰稿


    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号