博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  師資隊伍  教師風采
  • 優秀班級導師--張建勇

    發布者:系統管理員發布時間:2018-12-17浏覽次數:14

    張建勇:男,副教授,中共黨員,優秀班級導師

    主要研究方向:全氟化合物對渦蟲的毒性影響及其毒理機制,從氧化應激、細胞凋亡和基因表達及其調控等方面評估全氟化合物對人類的健康風險。

    教學情況:

        1、講授課程:《分子生物學與基因工程》。


        2、教學成果及獎勵:2016和2017年校教學質量獎;山東省第八屆高等教育學成果二等獎。


    曾經年少輕狂,漫卷詩書讀不盡,學海無涯苦作舟

    回憶起學生時代,張老師有著說不完的話。當時的大學生活與我們現在差不多,或者說跟所有年輕人的生活一樣——愛玩。只不過現在的學生是玩電腦、玩手機,他們當時是玩撲克、逛街。人忽然之間從高中那種重壓的環境中解脫出來,愛玩是在所難免的,但步入大學就意味著成年,作爲一個成年人,必須要有自控力。如果想在大學期間取得一定成績,就必須學會自我管理和自我控制。

    大學不像高中,沒有老師會隨時督促我們,大學裏,更多的是自主學習,“誰的自主學習能力強,誰的自我控制力好,誰才能學習到很多東西。關于自我規劃,自己要明白每一步怎麽做,才能少走一些彎路,更快更有方向的完成目標。”


    如今黑發積霜,春播桃李三千圃,秋來碩果滿神州

        當我們問到,被評爲優秀班級導師,平時是怎麽具體幫助同學們的時候,張老師羞澀的笑了笑,他說,這不只需要老師的努力,更需要同學們自己的努力。

    作为老师,張建勇始终保持着自己的教学风格,把课备好,把基础知识讲清楚、讲明白,并增加一些趣味性的东西,增加学生学习的兴趣。与此同时,培养和锻炼学生独立自主学习的能力,比如,自己选课题方向进行工艺设计等等,突出学生的主体作用,把更多的主动权放到学生身上。

     




    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号