博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  黨建工作  黨建動態
  • 生命科學學院黨總支舉行理論學習中心組(擴大)學習會

    發布者:系統管理員發布時間:2018-12-17浏覽次數:10

        12月13日上午,生命科學學院黨總支在13教學樓248會議室舉行理論學習中心組(擴大)學習會,學院黨總支委員、非中共黨員的班子成員、各黨支部書記、教授委員會主任、副主任參加會議。

     

    會上,大家集體收看了中央電視台“焦點訪談”節目《啓航新時代:新時代的憲法保障》、紀錄片《我們一起走過--致敬改革開放40周年--第八集知識改變命運》、山東電視台新聞聯播《中央第七巡視組向山東省反饋巡視情況》等視頻資料。隨後,與會同志先後發言談了學習體會,大家一致認爲,憲法是國家的根本大法,是治國安邦的總章程。此次憲法修改,是以習近平同志爲核心的黨中央從新時代堅持和發展中國特色社會主義全局和戰略高度作出的重大決策,是全面推進依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措,對于實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢,具有重大而深遠的意義。改革開放是中國的一項基本國策,四十年來,中國發生了巨大的變化,在發展是第一要務、人才是第一資源、創新是第一動力的引領下,中國從科教興國到建設創新型國家。作爲新時代的高校教師,應該秉承改革開放的精神,不忘初心,不負衆望,堅持“立德樹人”根本任務,爲實現中華民族偉大複興的中國夢培養堅實的後備力量。

     

        郭万保在主持会议并作总结时指出,宪法是博天堂918国际登录手机版的根本大法,是其他法律法规的根本依据。博天堂918国际登录手机版在工作中,要增强宪法意识、树立宪法思维,要讲规则,讲规律,讲原则,不能违背宪法和法律法律所规定的底线。作为一名中共党员,同时还要明确纪在法前,纪严于法的意识,切实遵守党纪党规。遵守党纪、国法是博天堂918国际登录手机版的义务,要学会用法治的思维、法治的办法思考问题、解决问题。近四十年来,我国发生翻天覆地、沧海桑田般的变化,得益于实施改革开放的科学决策,得益于改革开放以来我国历届中央领导集体对改革开放政策一如既往、始终不渝的坚持,改革开放是时代精神的重要内涵,博天堂918国际登录手机版学校、学院未来发展要走好改革开放这条正确地道路。一方面要深化教育教学改革、科研体制改革,充分把握学校各项改革机遇,充分利用生物医药研究院等平台优势,汇聚力量,凝练方向,产出优质教学科研成果,提升学院人才培养质量和學科科研水平。另一方面,要强化升级办学理念,不断走出去,加强与地方部门、创业企业的联系交流,深化合作,实现共同发展提升。


    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号