博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  黨建工作  黨建動態
  • 生命科學學院舉行“黨支部工作任務與方法”專題培訓

    發布者:生命-團總支發布時間:2018-12-12浏覽次數:10

    12月3日,生命科學學院在13號教學樓248室舉行黨支部工作專題培訓會,邀請校黨委組織部組織科科長範小平主講《黨支部工作任務與方法》,學院各黨支部書記、組織委員、宣傳委員參加會議,黨總支書記郭萬保主持。

    範小平從黨支部的地位、黨支部的任務、黨支部工作方法等三個方面進行了深入解讀,並就黨支部的任務、工作方法作了重點講解。他提出,黨支部的主要任務可歸結爲“聽黨話”“跟黨走”兩個方面。“聽黨話”就是解決理想信念問題,要學習理論,真學、真信、真用;樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,錘煉堅強黨性;嚴守紀律規矩,堅守黨員底線。“跟黨走”就是解決擔當作爲問題,要立足崗位實際,不折不扣貫徹黨的決策部署,發揮好黨員先鋒模範作用;團結凝聚帶領師生群衆,共同推進偉大事業。對于黨支部工作方法,他從突出工作重點、一切從實際出發、突出問題導向、堅持群衆路線、在聯系中推動工作、用典型推動工作等六個方面向大家進行了講解,並介紹了支部推進工作的實際案例。

    郭萬保在總結發言時說,這次專題培訓內容非常充實、具體、細致,既有思想理論的高度,也有具體工作方法,符合學院黨支部工作的實際需要,對今後黨支部工作的開展具有重要的啓發指導作用。對于做好黨支部工作,他提出,兩個關鍵詞,一是“规范”,要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等要求,加强支部规范化、制度化建设。二是“示范”,各党支部要从支部对标争先、促进党员发挥先锋模范作用两个方面着手开展工作。要积极运用这次培训提到的典型带动、问题导向、突出重点等工作方法,围绕学院重点工作、中心工作开展党支部活动,在学院工作开展中促进支部建設迈上新台阶

        会上,大家还集体学习了校党委书记吕传毅在9月13日調研黨建與意識形態安全工作時對教工黨支部工作提出的要求。


    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号