博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  黨建工作  黨建動態
  • 生命科學學院學生党支部举行 “加强作风建设,做合格黨員”主题党课

    發布者:生命-團總支發布時間:2018-11-23浏覽次數:10

    11月22日下午,生命科學學院在13號教學樓201教室舉行“加強作風建設,做合格黨員”主題黨課。黨課由學院黨總支副書記陸廣峰主講,學院研究生黨支部、本科生黨支部全體黨員及部分入黨積極分子參加。


    “潔潔良”事件爲開端,陸廣峰分析了“潔潔良”辱華言論出現的根本原因和黨員教育方面存在的問題。接著陆广峰从大學生黨員作风纯洁的重要意义和深远影响,作风不纯的主要問題和具体表现、作风纯洁的基本要求和建设维度三个層面进行阐述。他说,大學生黨員的纯洁作风昭示着党的未来,影响着当下,是可塑的黄金时期,加强大學生黨員作風建設非常有必要。他認爲大學生黨員作风不纯主要表现在思想、學习、工作、“領導”和生活五個方面,並一一列舉了存在的主要問題,分析了具體原因。最後,陸廣峰就做一名合格大學生黨員提出了五點建議,一是要思想作风纯洁,理想远大,对党忠诚;二是要學风纯洁,勤奋好學,勇于实践;三是要工作作风纯洁,联系师生,服务同學;四是要“領導”作風純潔,求真務實,質樸坦蕩;五是要生活作風純潔,艱苦奮鬥,明德任責。


    据悉,學院學生党支部将陆续开展相关培训工作,推动党支部建設迈上新台阶。


    版权所有:山东理工大學 生命科學學院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号