博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  黨建工作  黨建動態
  • 生命科學學院黨總支組織觀看專題片《榜樣3》

    發布者:生命-團總支發布時間:2018-11-15浏覽次數:10

    11月14日下午,生命科學學院黨總支在13號教學樓201教室組織集體觀看專題片《榜樣3》。學院黨政班子成員、全體黨員及本期黨員發展對象參加會議,黨總支副書記陸廣峰主持。


         《榜樣3》專題節目以“不忘初心、牢記使命”爲主題,以“向榜樣看齊、做合格黨員”爲主線,通過先進代表談話、典型事迹再現、嘉賓現場互動、分享入黨初心等形式,生動诠釋宋書聲、李元敏、賀星龍等一批榜樣人物的簡單而不平凡的故事,刻畫了新時代共産黨員的光輝形象,诠釋了新時期共産黨人的崇高理想,彰顯了當代共産黨員信仰堅定、心系群衆、勇于擔當、創新奉獻的精神風貌。


         觀看後,黨總支書記郭萬保提出四點希望與大家共勉。一是加強政治理論學習,堅定理想信念。理想信念是共産黨人精神上的“鈣”。要始終把政治理論學習放在首位,用習近平新時代中國特色社會主義新思想武裝頭腦,指導實踐,真學、真懂、真信、真用,堅定共産主義理想,做馬克思主義真誠的信仰者。二是牢記黨員身份,切實增強四個意識。要牢記自己是一名在黨旗下宣過誓的共産黨員,第一職責是爲黨工作,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識。多從政治角度、全局高度、集體層面去思考問題,采取措施。尤其是遇到利益問題時,多從集體、全局、長遠角度考慮。三是注重“三觀”的學習改造,切實提升黨性修養。“世界觀”“人生觀”“價值觀”是我們立身處世的總開關,對“三觀”的改造提升是一輩子的事。我們已在組織上入黨,更重要的是要保持思想始終在黨,自覺講誠信、懂規矩、守紀律,慎獨、慎初、慎微,心懷坦白、言行一致、心存敬畏,自省,自律,對黨忠誠老實、對群衆忠誠老實,任何情況下都不越軌、不越界,不當兩面人、兩面派。四是強化責任擔當,發揮先鋒模範作用。黨員是有共産主義覺悟的先鋒戰士,“覺悟”就是思想境界,認識水平,觀念高度。黨員意味著對信仰信念的堅守,對黨和人民的忠誠,對使命責任的擔當。學習榜樣的目的就是向榜樣看齊,用他們的精神激勵我們做好自己的工作,希望大家在教學、科研以及學業等各項工作中,高標准、嚴要求,立足本職崗位,發揮模範先鋒作用,在平常時候看得出來,關鍵時刻站的出來,危急關頭豁得出來。

        據悉,學院全體黨員將結合各自思想、學習和工作實際,把本次參觀學習的體會與收獲寫成書面材料,作爲向黨組織的一次專題思想彙報。


    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号