博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  團學工作  公寓文化
  • 團學工作

    站內搜索

    生命科學學院舉行舍長大會

    發布者:生命-團總支發布時間:2017-10-27浏覽次數:112

     10月26日晚,博天堂918国际登录手机版在4号教学楼305教室举行2017年度舍长大会。此次会议由学院學生會自律部部长殷少华主持,团总支书记李兰晶到场参加,学院全体宿舍长参与。

    會議開始,李蘭晶首先向與會人員介紹了新修改的《宿舍管理條例》,並宣布從下周起學院對此條例正式實施。接著,李蘭晶對管理條例進行了詳細的講解,著重講到違規違紀現象的處理辦法,將不按時熄燈、擅自校外住宿、私自調換床位等違規行爲全部列爲警告以上處分,同時,將“警告以上處分記入檔案”“撤銷處分也將記入檔案”等列入宿舍管理條例。此外,李蘭晶還針對學生宿舍的加減分情況、衛生程度等做出了具體說明,嚴令禁止夜不歸宿現象。她還說到,黨員、學生幹部要格外嚴格要求自己,發揮好模範帶頭作用,學生則要培養團體意識,團結上進。

    會議中,殷少華從防火防電、防盜、宿舍衛生、管制刀具四個方面對學生公寓安全問題進行了闡述。其中在宿舍衛生方面,殷少華舉例優秀宿舍照片,鼓勵大家以此爲標准,嚴格要求自己,搞好宿舍衛生。他還補充到,同學們在離校期間一定要保管好自己的貴重物品,時刻提高警惕,不留安全隱患。

    最後,李蘭晶對此次會議進行總結,她說:“好的生活習慣是一個人好的品質的體現,希望同學們在今後的生活中養成自覺維護宿舍秩序與保持宿舍整潔的習慣,把宿舍變得更潔淨。”

    撰稿人:江鑫 孙娜


    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号