博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  團學工作  公寓文化
  • 團學工作

    站內搜索

    生命科學學院舉行舍長大會

    發布者:生命-團總支發布時間:2017-05-12浏覽次數:119

      爲促進學生改良宿舍衛生狀況,511日下午,生命科學學院于4號教學樓106教室舉行舍長大會。此次大會由學院自律部成員田榮威主持,輔導員蔣育忻、翟靜濤及學院全體宿舍長參加。

      大會伊始,先由4號宿舍樓管理員講解有關宿舍衛生事宜。首先,她向在座人員說明了宿舍衛生評分標准。從地面、門窗、床面、室內物品等多方面提出了打掃要求。她提到:“地面、門窗要求做到不留汙垢,床面、室內物品要求做到幹淨整潔。”接下來,她就違章電器方面內容進行了簡單講解。她還鼓勵各宿舍長仔細檢查宿舍衛生,共同打造出更加幹淨整潔的宿舍整體風貌。

      隨後,翟靜濤、蔣育忻提出,宿舍衛生在大學學習生活中有一定的重要性。“大學生活中,除了上課和吃飯,同學們大部分時間都是在宿舍中度過的,因此,保持宿舍衛生,完善宿舍整體形象至關重要”他們這樣說到。接下來,他們宣布了學院新下發的宿舍檢查細則,並提出,日後學院將于每個星期進行兩次衛生檢查,望同學們做好相關准備。最後,他們督促在座舍長協同各宿舍成員,盡快于本周末完成宿舍的整體清掃,以最好的宿舍衛生狀態,迎接下周一學院學生科對各宿舍的檢查視察。

      此次大會的舉行,目的在于宣傳新的宿舍管理細則,形成妥善的宿舍管理系統。有利于學院學生養成良好的衛生習慣,保持較好的宿舍衛生,對培養學生綜合素質能力也有一定促進作用。

    撰稿人:聶琬純

     

    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号