博天堂918国际登录手机版

您好!歡迎來到山東理工大學生命科學學院
  • 當前位置:首頁  團學工作  公寓文化
  • 團學工作

    站內搜索

    學院舉行舍長大會

    發布者:生命-團總支發布時間:2016-04-08浏覽次數:131

    47日晚,生命科學學院于4號教學樓102教室舉行2016年度第一次舍长会议,会议由院學生會自律委员会成员高双斐主持,党总支副书记王建兴,辅导员蒋育忻及学院全体宿舍长参加。


    會議開始,王建興向參加會議的舍長們講解了“舍長”二字含義,希望舍長起模範帶“頭”作用,像“心髒”泵血一樣,給全體舍員帶來源源不斷的活力;還要勤于實踐,用“腳”踏實地的工作,贏得舍員的尊重和愛戴。在此基礎上提高個人素質與各方面能力。

    接下來,學生會自律部副部長楊國慶以PPT形式爲舍長講解宿舍防火、防盜等人身財産安全防範要點。告誡舍長並進一步提醒宿舍成員注意財産安全,宿舍盡量不要留過多錢財,保管好電腦手機等貴重物品,防止丟失;並簡要介紹宿舍用電相關規定,希望宿舍成員安全規範用電,不使用違規違章電器,避免引起火災等宿舍安全事故。同時公布新的學生宿舍衛生管理細則,以便改善宿舍環境,提高宿舍成員積極性。並且,宿舍衛生檢查結果及時公布于宿舍樓公示欄,以示鞭策與鼓勵。另外,根據宿舍衛生狀況進行相應獎懲,體現到學期末綜合測評獎懲分中。


    此次舍長會議,不只在于宣傳防火防電等知識,更在于宣傳新的宿舍管理細則,督促宿舍成員努力改善並維持宿舍衛生,爲提高個人素質與能力提供良好環境。

                                                                        撰稿人:生科1502  王敏  


    版权所有:山东理工大学 博天堂918国际登录手机版 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号